Диета LCHF: Инструкция по применению.
"Уменьшайте углеводы и увеличивайте жир" (Low Carbs High Fat) - это аббревиатура системы, созданной более 10 лет назад в Швеции, которая позволяет похудеть и избавиться от лишнего без вреда для здоровья. Основная идея заключается в том, что организм начинает потреблять энергию из потребляемого нами жира, что вдобавок помогает избавиться от излишков, накопившихся в организме. Последователи этой системы внимательно следят за количеством потребляемых углеводов (большая горка зеленого салата и пара огурцов и помидоров - это, вероятно, конец всей углеводной диеты на день).. Но что можно есть без ограничений - сало, сало и другие жиры.
То, что звучит пугающе, на самом деле означает продукты, которые очень аппетитны, продукты, к которым вы не можете не прикоснуться в супермаркете, и продукты, которые вы можете сразу увидеть в меню ресторана, такие как мясо, рыба, морепродукты и свежий фермерский творог с наибольшим процентом жира. Кроме того, орехи, яйца, сметана, авокадо, оливки, грибы и т.д.
Чизкейк из нового меню Blow canteen.
Еще в начале 20-х годов американские врачи активно исследовали проблему передозировки углеводов, которая способствует не только ожирению, но и появлению различных физических и психических расстройств у пациентов. Получается, что во время отказа от углеводов обмен веществ перестраивается, и организм получает необходимую энергию не из углеводных цепочек, а из продуктов распада жиров. Пациенты придерживались строгой диеты, исключавшей углеводы, и вместо этого употребляли жиры. И цифры на весах, которые опасны для их здоровья, буквально растаяли. Позже в Швеции этот опыт был пересмотрен и назван "Кето-диетой" - принципом, основанным на диете с высоким содержанием жиров. Опыт кетогенной диеты активно использовался спортсменами для обеспечения сохранения белков, важных для формирования фигуры. После того, как звезды начали признаваться ей в любви одна за другой, система питания LCHF приобрела большую популярность. Многие другие звезды повторили ее историю.
Чтобы последовать их примеру, рекомендуется рассчитать количество необходимых микроэлементов в зависимости от массы тела. На вес в 1 кг вам понадобится 1 г белка. Жиров - в 3,75 раза, углеводов должно быть в 4 раза меньше.
Это было давным-давно, когда было трудно есть из-за ограниченного количества продуктов. Шеф-повара первоклассных ресторанов Москвы активно адаптируются к кулинарным тенденциям и вводят специальные позиции с акцентом на здоровое питание. Buro Canteen сделала еще один шаг вперед и выпустила специальное меню для тех, кто ест кето-, веганские, безглютеновые и другие фирменные блюда. Какой бы ни была причина отказа, если вы придете в кафе, вы будете сыты, потому что есть много рецептов, которые вам подходят, а не одно или два блюда, которые вам подходят.
Среди позиций есть и более экзотические, такие как сырники и блины, а также каша из амаранта и жареные сиратаки. В меню более 30 позиций, из которых каждый может приготовить идеальный завтрак, обед, ужин или закуску с бокалом вина или кофе. Все блюда в этом меню не содержат глютена, рафинированного сахара и быстрых углеводов. Мы также учли интересы тех, кто вынужден строго рассчитывать "макро". Каждое блюдо снабжено информационным значком, указывающим, какой тип пищи подходит, например, без глютена, без лактозы, веганский и LCHF / кето. Последнему шеф-повару ресторана помогала блогер Ира Урнова, эксперт по низкоуглеводному и кето-питанию.
здравствуйте. Вместе с читателями RU шеф-повар Дмитрий Беляев поделился рецептом нового меню - вкуснейших блинчиков из яиц Бенедикт с кокосом.
Материал:
Для блинов:
Творожный сыр 120 г разрыхлитель 2 г сливки 33% подсластитель 10 г эритрит 15 г растопленное сливочное масло 35 г кокосовая мука 5 яиц.(Яичный желток, отделенный белок)
Голландский соус:
Куриные яйца 3 штуки желтое сливочное масло 250 г белое вино 40 г белый винный уксус 5 г соль, перец и лимонный сок.
Приготовление еды:
1. Для блинчиков: Смешайте сыр, муку, сливки, разрыхлитель, яичный желток, эритрит и растопленное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Отдельно добавьте взбитые в крепкую пену яичные белки и аккуратно перемешайте полученную массу. Выпекайте на сковороде с растопленным сливочным маслом на слабом огне в течение 4-5 минут.
2. Поставьте сковороду на средний огонь и разбавьте вином и уксусом (вам понадобится 1 чайная ложка жидкости). Снимите сковороду с огня, добавьте сырое желтое яйцо и сразу же перемешайте венчиком. Яичный желток немного загустеет, но не свернется и не подгорит. Затем, постоянно помешивая, добавьте 1 столовую ложку мягкого сливочного масла. Также можно подогреть массу, повернув сковороду на слабый огонь. Важно не доводить до кипения. Когда масло растает, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Приготовленный соус следует хранить в теплом месте и не ставить в холодильник.
3. Чтобы сварить яйца-пашот в кипящей воде, развяжите воронку и вылейте в центр сырое яйцо. Тушите на слабом огне 2-3 минуты. Если немного вгрызть в воду, яйцам будет легче собраться в пакет. Яйца должны быть свежими. Выложите яйцо-пашот поверх оладий и полейте голландским соусом.
Белковая диета - суть, польза, питание, меню.
Слово "диета" часто вгоняет людей в депрессию. Не всех прельщает возможность каждый день есть пресные блюда, постоянно ограничивая себя и отказываясь от "вкусненького".
Но дьявол (в нашем случае диетическое питание) не так страшен, как его изображают. Самоконтроль и постное питание не одинаковы во всех диетах. Например, белковая диета очень питательна. Если вы прекратите это, то сможете похудеть за короткий промежуток времени, не отказываясь от мол...
Гибкое питание: сущность, принципы, последствия и обзор.
Современный мир берет курс на гармонию. Трендами являются овсянка, здоровый образ жизни, тренажерные залы и соревнования в категории фитнес-бикини. Люди поменяли часы на фитнес-трекеры, а пирожки из столовой - на салаты и куриные грудки.
Начало положено.
Тогда мужчина решил изменить свою жизнь к лучшему и встать на путь здорового образа жизни, правильного питания и спорта. Он купил лучшую спортивную одежду и годовой абонемент в спортзал...
Веганские диеты повышали риск переломов.
Риск переломов у веганов был значительно выше, чем у мясоедов. Как сообщается в журнале BMC Medicine, в большинстве случаев веганы (и рыбоеды) страдали от переломов бедра. Однако эти результаты не могут быть обобщены на всех из-за многочисленных ограничений исследования.
Предыдущие исследования показали, что у вегетарианцев плотность костной ткани ниже, чем у мясоедов, однако связь между вегетарианской диетой и риском переломов еще предстоит выяснить. Э...